評審/Judges

劉建國 (LIU Chien-Kuo) 

劉建國照片  1964年出生於台北。自幼喜好塗鴉與動漫,1987年畢業於中國文化大學美術系設計組,1990年前往日本深造,先後於日本國立筑波大學與日本國立秋田大學研修藝術學及藝術教育。1996年取得秋田大學美術教育碩士學位。1997年進入台北市立美術館服務,歷任典藏組組長,教育推廣組組長等職位,參與美術作品典藏研究與美術館教育活動規劃等工作。2016年6月起擔任國立台北教育大學北師美術館執行總監至今。

David Nakayama

dnakayama-pic

David Nakayama ,舊金山插畫家,同時也是概念藝術家及藝術總監。他最有名的作品是漫威漫畫(Marvel Comics)的封面(如: 《 X戰警 》、《 死侍 》、《 星際異攻隊 》)以及為Zenescope、泰坦漫畫(Titan Comics) 、Fleer等多家公司創作的自由畫作。Nakayama  先生曾經在Kixeye擔任營銷藝術家、 也在NCSoft擔任過藝術總監,目前是果醬城( Jam City) 遊戲公司的藝術總監,曾領導《 哈利波特:霍格華茲之謎 》 與 《 漫威復仇者學院 》的藝術團隊。

www.davidnakayama.com/

Marco Kunardi 

IMG_3571

Marco Kunardi 是位2D artist,目前住在矽谷,工作在矽谷。他自幼夢想成為一位藝術家,好實現自己的想像力及視覺理念。就像80年代的任何一個孩子,忙碌於父母親提供的玩具和動畫中。流行文化後來啟發他,透過紙上的塗鴉創作出他自己的角色版本,自此這成為他的酷愛。

儘管當時資源有限,他仍然透過閱讀美術教學書籍自學,高中畢業之後,他修習了四年的建築學,接著到雅加達擔任自由建築師及設計師。

為追求自己的熱忱,他申請舊金山藝術大學獎學金,且獲取了全額獎學金,這點說服他辭去印尼的工作遷居美國。舊金山藝術大學打開了他在藝術方面的眼界,也大幅地提升了他的技能。期間,他在美商藝電(Electronic Arts)總部紅木城,取得了他的第一份藝術工作。

畢業之後,他在手機遊戲創業公司Storm8任職至今。

林昌世 (LIN Chang-Shih)

180419林昌世写真(2015)_20180420_0001.jpg

1949年生於台北市, 先後受教育於中山國民學校、市立大同初級中學、省立建國高級中學、中國文化學院氣象系。服完兵役後留學日本, 取得東京大學地球物理學系氣象學碩士, 同系博士課程學分修完後主動退學而就職NEC(日本電氣公司), 於任職 NEC中央研究所資源環境研究所任內之際, 取得東京理科大學工學博士學位, 2009年自 NEC退休。

自幼頗好繪畫, 小學時美術受林顯謨老師啟蒙, 中學時則受教於吳棟材老師。素以書畫鑑賞自娛, 並喜觀賞美術展覽、閱讀書畫評論, 較關切的書家有于右任、何紹基、林熊祥等;畫家則有吳鎮、王原祁、塞尚、馬蒂斯等。近年對幼童藝術啟蒙教育有所關心。

 

Charley Lin (林重遠)

LFG Charley Lin 畢業於舊金山藝術大學 (Academy of Art University) 和聖路易華盛頓大學 (Washington University in St. Louis)。

 

Advertisements